活動說明


活動時間:4月28日(六)∼4月30日(一),共三天

參與對象:台灣兩棲類保育志工、對兩棲類保育有興趣之一般民眾

實施地點:全台各地

活動內容

  2018年為第二屆台灣青蛙日活動。活動規劃結合今年爆紅的手機遊戲「旅行青蛙」之概念,創造屬於台灣的「旅行青蛙遊台灣」。在精神上,參考「旅行青蛙」手遊的概念,保育志工扮演離家旅行的青蛙,在全台各地旅遊、拍照、認識新朋友,並將明信片寄回家中。「台灣兩棲類保育志工」臉書社團就是這個家,而保育志工們分享台灣青蛙日期間的各項活動,拍照並寄回(上傳)到家裡頭。

  在活動期間(2018/4/28-30)以「台灣兩棲類保育志工」臉書社團為平台,並使用固定的分享格式如下:

團隊(個人)名稱  
活動主題

共四類主題選擇一個即可,主題分別如下:
「研習課程」
「蛙類調查」
「棲地營造」
「影像紀錄」

活動日期  
參與人數  
成果紀錄 照片(有大合照更好)
成果心得簡述 主題為「蛙類調查」者,請列紀錄到的蛙種
附註
請於分享時,以#標註2018台灣青蛙日,並tag一位志工或好友,邀請他分享

成果公布

  成果將在2018年5月第一週於本網站及「台灣兩棲類保育志工」臉書社團公佈,內容包含:蛙類保育事件(研習課程、蛙類調查、棲地營造、影像紀錄等等)、參與團隊與人數(包含個人志工)、調查成果、蛙類分佈排行榜、得獎名單,以及明年度台灣青蛙日的日期。

活動聯繫請email至服務信箱 froghome@mail.ndhu.edu.tw

指導單位:行政院農業委員會林務局
主辦單位:國立東華大學自然資源與環境學系兩棲類保育研究室
協辦單位:台灣兩棲類保育志工團隊